Kamis, 12 Januari 2017

Permen Buah Khas Festival Jepang

Di setiap musim yang ada di Jepang memiliki festivalnya masing-masing, berbicara tentang festival di Jepang, pasti sangat erat kaitannya dengan kedai-kedai yang menjual beragam jenis jajanan tradisional mulai dari yang manis sampai gurih yang tersedia di  sepanjang jalan tempat festival berlangsung, di Jepang kedai-kedai ini disebut dengan  yatai.
Salah satu jajanan tradisional yang populer yang hampir ada di setiap festival Jepang adalah manisan  buah atau bisa disebut juga dengan permen buah. Pada dasarnya permen buah merupakan  buah yang ditusuk tengahnya menggunakan sumpit, kemudian  disiram dengan cairan berwarna merah yang  merupakan  gula cair yang dicampur dengan pewarna makanan, sehingga tampilan manisan buah ini memang sangat mirip dengan permen lolipop.            
Manisan buah ini memiliki rasa manis asam, rasa manis yang didapat dari lapisan gula dan rasa asam yang berasal dari buah, perpaduannya menciptakan keselarasan rasa dan juga sensasi unik ketika memakannya, karena kita harus menghabiskan lapisan gulanya terlebih dahulu sebelum bisa mengigit buahnya.

Terdapat beberapa macam  permen buah yang bisa kita jumpai ketika  menghadiri festival yang ada Jepang. Yuk kita simak variasinya:

 1.     Ringo ame Manisan Apel


                                        Sumber: http://cockscomb.hatenablog.com/

          Permen buah apel ini merupakan jenis manisan buah yang paling sering ditemukan, menggunakan apel merah fuji berukuran besar yang kemudian dibalut dengan lapisan karamel merah yang membuah manisan apel ini sangat menarik karena warnanya yang mencolok dan menjadikannya jajanan wajib yang harus dinikmati ketika menghadiri festival Jepang.


2.    Ichigo ame Manisan Stroberi

                                Sumber:http://ameblo.jp/haruharu-s321/
                                  
          Versi stroberi dari manisan buah ini termasuk langka karena ichigo ame ini  hanya  bisa  ditemukan ketika puncak musim stroberi tiba .
         

3.    Mikan AmeMasnisan jeruk

                                       Sumber:http://photozou.jp/
          
          Menggunakan jeruk Jepang yang sudah dikupas  kulitnya kemudian diberi saus caramel, sama seperti manisan buah stroberi, manisan jeruk ini juga termasuk langka karena hanya bisa ditemukan ketika musim jeruk di jepang tiba. 


Tidak ada komentar: