Selain terdapat tempat-tempat yang unik dan menarik, terdapat pula berbagai macam olahan makanan ringan yang menjadi daya tarik tambahan bagi para wisatawan yang ingin berwisata ke Perfektur Saitama, yang mana bisa dijadikan sebagai oleh-oleh untuk dibawa ke tanah air.
Berikut 4 macam makanan ringan khas Perfektur Saitama:
1.Soka Senbei (Kerupuk Beras Kota Soka)
Sumber : http://www.sainokuni-kanko.jp
Kota
Soka merupakan salah satu kota yang terletak di Perfektur Saitama, Kota Soka
sebagai kota asal senbei. Memiliki senbei yang berbeda dari senbei-senbei
lainnya. Senbei di Kota Soka ini dibuat
dari tepung beras pilihan dan juga kecap Saitama yang terkenal. Memiliki permukaan yang lebih tebal dan
ukuran yang lebih besar dan juga keras
dibanding senbei pada umumnya membuat penduduk sekitar sering menyebutnya sebagai Katamochi (Mochi Keras).
Proses
pembuatannya juga bebeda, Soka Senbei dipanggang langsung menggunakan alat pemanggang kecil dan kemudian dikeringkan diatas sinar
matahari, dimana sebelum dipanggang senbei diberi garam terlebih dahulu.
Sumber: http://www.sainokuni-kanko.jp
Terdapat lebih dari 70 pabrik ataupun toko yang yang bersaing dalam menyajikan senbei. Ada beberapa toko yang menawarkan pengalaman untuk membuat senbei kita sendiri, sehingga kita tidak hanya memakannya saja tetapi juga tau cara pembuatannya.
2.Imogashi (makanan ringan berbahan dasar
kentang)
Kota
Kawagoe di Perfektur Saitama merupakan kota yang terkenal akan hasil alamnya
berupa Imo (Ubi) , hal tersebut
telah dinobatkan sejak jaman dahulu tepatnya sejak zaman Edo.
Melihat potensi yang ada para penduduk pun memadukan kreativitas mereka dengan sumber daya alam yang ada , untuk menciptakan beberapa olahan yang unik dan lezat berbahan dasar ubi.
Terdapat berbagai macam makanan ringan yang terbuat dari ubi dan diantara semuanya, berikut merupakan beberapa makanan yang patut untuk dicoba ataupun dijadikan sebagai oleh-oleh jika berkunjung ke Kota Kawagoe :
Melihat potensi yang ada para penduduk pun memadukan kreativitas mereka dengan sumber daya alam yang ada , untuk menciptakan beberapa olahan yang unik dan lezat berbahan dasar ubi.
Terdapat berbagai macam makanan ringan yang terbuat dari ubi dan diantara semuanya, berikut merupakan beberapa makanan yang patut untuk dicoba ataupun dijadikan sebagai oleh-oleh jika berkunjung ke Kota Kawagoe :
2.1. Imosembei
Imosembei merupakan sebuah
makanan ringan berupa kraker yang terbuat dari irisan ubi manis yang
kemudian dipanggang, memiliki rasa yang manis serta tekstur yang renyah.
2.2. Imokenpi
Sumber:
http://www.sainokuni-kanko.jp
Terbuat
dari irisan ubi manis yang diiris dalam bentuk memanjang dengan ujung yang
runcing seperti bambu, yang kemudian
digoreng dan ditaburi dengan gula halus.
2.3. Imonatto
Sumber: http://www.sainokuni-kanko.jp
Merupakan
makanan ringan yang terbuat dari ubi jalar yang dipotong dalam bentuk bulat
yang kemudian direbus dengan sirup manis dan ditaburi dengan taburam gula batu disekelilingnya.
3.Saika no Houseki
3.Saika no Houseki
Sumber: https://www.tsunagujapan.com/
Kata “houseki” berarti “permata. Sesuai namanya, cemilan ini sangat lezat dan populer seperti permata. Memiliki berbagai bentuk buah, sekitar 29 jenis buah, dan kalian juga dapat menemukan jeli berbentuk seperti mawar atau daun.
Kata “houseki” berarti “permata. Sesuai namanya, cemilan ini sangat lezat dan populer seperti permata. Memiliki berbagai bentuk buah, sekitar 29 jenis buah, dan kalian juga dapat menemukan jeli berbentuk seperti mawar atau daun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar